Зловещая рука. Детская страшилка

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Зловещая рука не спит ночами,
Охотится за грешными - за нами.
Купаешься в реке, за ногу вдруг
Тебя схватила, на воде лишь круг.
Сильна, смертельна хватка у руки,
Не верят в это только дураки.
Они беспечно в лес ночной идут,
И знайте люди, их уж не найдут.
Костлява, неизбежна, зла рука
Для путника, ночного простака.
Схватила, сжала, и раздался хрип,
В ночи наивный путник тот погиб.
Остался если в комнате один,
В ночной тиши, ты ей не господин.
Из под подушки пальцы уж ползут,
Ни крик и ни молитвы не спасут.
Готовь при жизни гроб себе и склеп,
Коль от беспечности своей ты не ослеп,
Ведь где-то за спиной, издалека,
Уж тянется зловещая рука.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru