Август

Петр Калита
Юности весна уже не сможет
одурманить - время истекло.
И сегодня мне всего дороже
щедрый август, солнце и тепло.
Август - золотое время года.
Все в достатке... Божья благодать...
В зимнюю ненастную погоду
как люблю я август вспоминать!

ПРИПЕВ:
И скажу я вам, не по секрету,
Ничего прекрасней в жизни нет,
Чем зимой из середины лета
Женщина, которой сорок лет.

Женщина, как яблоко тугое,
что дозреть успело в нужный час,
Женщина, чье имя дорогое
волновать не перестало нас,
Женщина, чьи ласковые руки
возбуждают также, как вчера,
Без которой грустно в дни разлуки
коротать пустые вечера.

ПРИПЕВ.

Сорок лет - не осень. Бабье лето
закружит, в минувшее маня.
Женщина, что августом согрета,
ты всегда желанна для меня.
Сорок - это полдень, а не вечер.
Припекает солнце милых глаз.
И опять я к ней спешу на встречу,
как весной когда-то
в первый раз!

ПРИПЕВ.

1995