Оранжевые вопросы

Петр Калита
Могли когда-нибудь раньше вы
Тот бант представить оранжевый,
Что ночью в декабрьскую стужу
Согрел вам сердце и душу?

Могли когда-нибудь раньше вы
Костер представить оранжевый,
Что зиму энергией цвета
Сумел переплавить в лето?

Могли когда-нибудь раньше вы
Майдан представить оранжевый,
Что, объединив воедино,
Поднял с колен Украину?

2004, декабрь, 22