Прощальный вальс

Петр Калита
Вместе с весной -дождь.
Осень - разлука.
С пением птиц - крик.
Вместе с весной
Осень вошла в дом,
просто, без стука.
И унесла
все дорогое с собой.

ПРИПЕВ:
Вальсом прощальным кружит
ветер по лужам,
Мчится куда-то вдаль,
увлекая меня.
Больше никто,
слышишь,
никто мне не нужен!
Пепел холодный
после большого огня.

Капли дождя зря
бродят по крышам,
Не разбудить им
спящий перрон.
Поезд ушел… Стук
тише и тише.
Меньше… меньше… меньше
последний вагон.

ПРИПЕВ.

1971