Четвертый круг

Петр Калита
Ты не грусти, мой друг,
что нам не по шестнадцать.
Пошел четвертый круг. По сроку, а не вдруг.
Пусть думают, что нам девчонки уж не снятся
И не тревожит кровь касанье женских рук.

ПРИПЕВ:
Полста еще не срок,
а только лишь полсрока.
И зрелость - не порок,
а тысячи уроков.
Их нужно пережить.
И не для комплиментов.
Учиться - значит жить!
У жизни все - студенты.

И ничего, что мы степенны по натуре,
И что исчезли прыть и беспричинный смех,
Что осторожней мы идем на авантюры.
Зато привычны нам расчеты и успех.

ПРИПЕВ.

Чем старше - тем мудрей. Недаром говорится:
Конь старый борозды не портит сгоряча.
И мы еще с тобой, мой друг, повеселимся.
Да так, что молодым не снилось по ночам!

ПРИПЕВ.

1995