Не спать!

Наталья Дехант
Не спать! Не видеть снов!
Бояться ежечасно возвращенья
Разнотембральных мутных голосов!

Не спать! Не резать вены!
Не рвать штрихкод ножом
Плетенья тонкой кожи откровенной!

Не спать! И не произносить
Имен его, фамилий и паролей,
И даже год рождения забыть!

Не спать! И ни глотка воды
Сухому рту не подарить на утро,
Чтобы не стать позором темноты!

Не спать! К заутрене прощать
И подлости, и жалобы, и хвори,
И лбом к иконе жалко припадать!

Любить! Прощать! Бежать!
Не спать! Не спать! Не спать!

Не спать!

24 июля 2005 Нарва