Титаник

Наталья Дехант
Какими холодными были те снежные радости….
Я смотрела ночами в изузоренное окно
И втайне от тебя знала - этой краденой сладости
Будет похмелье горьким. Но мне все равно….

И каждую ночь я выходила шептать снегу,
Когда выключали свет, и отдыхал динамик,
Что мне известна тайна - нашему с тобой Ковчегу
При крещенье сменили имя. Получилось «Титаник»….

И на нем мы плыли в молочном, густом тумане,
Ты называл моим именем смертную искренность тел….
Я раздирала тебя на части - а на оконной раме
Корчились души тех, кто тоже любви хотел…..

В то последнее утро - белесое, вязкое, тихое….
Мы вплывали вдвоем на палубе нашего гроба….
Так хотелось жить, и я не была трусихою….
Но шевелились волосы, когда мы под лед ушли. Оба…

И теперь - Тишина….. ничего в ней не происходит….
Я не слышу тебя, хоть движение губ твоих - вижу…..
Неприкаянной парой души под руку бродят….
Я хотела бы слышать тебя и очень стараюсь… Не слышу…. 25.07.05