Моя девочка?

Яна Ивна
Колокольчиком. Бумажной дудочкой
Я соплю тебе на сопелочке.
Моя дурочка, моя девочка.
Нарочитою. Непрочитанной
Быть ты силишься сильной.
Все не смиришься. С миром!
Отпускаю тебя несмело я.
Недопетость дебелая
Из легких прямо вызвучивается,
В строки вымучивается.
Не ложится на ржавчину,
Грязно-красную мрачную,
Что с любовью рифмуется.
Раззадорит. Любуется.
На слова, отраженные,
В негативы ряженые.
Обезображенные.
Слезами скулы
Эдак скрутило-свернуло.
Улыбка перекосится,
Брови сведет к переносице.
Напророчила. ЧиркАла-чирИкала.
Рисовала вразлет пути-стрелочки.
Моя дикая, моя девочка.

июль 2005.