Пластилин

Дмитрий Савушкин
Все, что было между нами – пластилин,
Мы себя ваяли наудачу,
Вышел липкий ком, и, как на сдачу, –
Барельеф из лиц, кистей и спин,

Словно слитых в двуединый организм,
Что не разделить на составные,
Радость, страх, смех, боли головные –
Общие; сплошной сюрреализм.

Кто мы, что мы – риторический вопрос,
Пластилин, ответа нет другого,
Мы живем как прежде бестолково,
Но уже не вскользь, а на износ.