Рыцарь

Егоров
 Рыцарь

 Здесь светло и открыты все двери,
 Летним солнцем дворец озарён.
 Неподвижные хищные звери
 Смотрят свой очарованный сон.

 Их глаза – бриллианты, рубины,
 А тела их – слоновая кость.
 Декорации, в общем, невинны,
 Но вполне животворна их злость.

 Вот и я, одурманенный этим,
 Что себя ей позволил увлечь,
 По зеркальным узорным паркетам
 Волочу свой дымящийся меч.

 Для чего я убил всех драконов?
 Для чего я был низок и свят?
 Для чего алтарей или тронов
 Сторонился, как адовых врат?

 Чтоб теперь, после битв и пожаров
 Без пустых и ненужных наград
 Увидать среди жирных икаров
 Твой холодный язвительный взгляд?

 Ты ошиблась – со всеми бывает,
 Меч мгновенно схватила рука…
 Так, конечно, гостей не встречают,
 А особенно – издалека.

 Ты погибла, принцесса-медуза,
 Я пошел и вскочил на коня.
 Где ж ты есть, моя бывшая муза,
 И во что превратила меня?

 Я раздавлен… Дворец, впрочем, классный
 И набит всевозможным добром.
 Всё, я больше не рыцарь прекрасный,
 Я иду торговать серебром.