Три двадцать пять слились и встали в ряд - Володе Высоцкому

Любовь П
Три "25" слились и встали в ряд -
Рожденья день, день смерти, годовщина.
И каждый год все 25 подряд
Букетов и поклонников лавина.

Он заслужил, чтоб помнили всегда
Все даты, его роли, его песни.
Ушедшая, но не угасшая звезда,
Что до сих пор осталась интересной.

Звучат по радио, в кино его стихи,
Из окон песни вырываются наружу.
Признаньем отдаются прошлые долги,
Ведь, не давали петь, а было нужно.

За то, что постоянно затыкали рот
И болью в сердце отдавалось равнодушье.
За нелюбовь верхов и за любовь народа,
Что, тайно на концертах его слушал.

Пронес через всю жизнь его с собой
В пластинках, записях, ролях и в сердце.
Стоявший каждый год в обители толпой,
Не закрывая в памяти к Володе дверцу.

И не закроют никогда, ведь он один
С охрипшим голосом, что слился с ними.
Достигший славы и любви вершин
И оставаясь навсегда для них святыней.