Тихий стук в окно дождя,

Андрей Балацен
Тихий стук в окно дождя,
Слабый свет от фонарей,
"Тише"- шепчут тополя.
Чудный город серых дней!

Всё молчит - и все молчат,
Всё кричит - и все кричат
То шипят или рычат.
Ищут, кто же виноват.

Гладкое стекло витрин,
Визги западных машин
План рисованых картин.
Миллионы паутин

Жизнь бежит, бежит, бежит,
Секунды догоняя.
Ветер за окном шумит
Мягкий снег приминая.