Ревность? Наверное, ревность...

Печальный Паладин
Он не любит тебя! Пойми –
Я в глазах его не увидел.
Нет восторга нежной любви!
Пустота и металла нити!

Он не любит тебя ничуть.
Просто блажь для него - не больше.
Для него предать, обмануть, -
Ничего нет на свете проще!

Не смотри на него! Не так,
Будто в сердце твоем завеса
Может, я - влюбленный чудак,
Ну а он – обычный повеса!

Не смотри на него – легко
Обмануть ему твою душу.
От меня теперь далеко -
Я твою мечту не разрушу.

Защитить тебя не смогу
От холодного зла и стали.
На другом стою берегу
Той реки из моей печали.

Он не любит тебя! Не так!
Ты игрушка ему – не больше.
От меня не укрыть никак
То, что он для тебя дороже,

Чем твоя любовь для него –
Просто дар пустой и забава!
Для него превыше всего
Деньги, власть над тобой и право

От тебя получать слова,
Ласки, нежности и заботы.
А его душа холодна.
Он другой – не нашей породы.

Он не любит тебя! Смешно
Даже мысль допустить такую.
До души твоей все равно -
Только ласки и поцелуи

От тебя привык получать,
Как и все, что ему дается.
В жизни все и всех покупать -
Разве сможет купить он солнце?

Я ревную тебя? Да брось.
Право я такое утратил -
Я боюсь за тебя до слез,
Хоть и знаю, что сил мне хватит

Защитить, если позовешь,
И укрыть, если нужно будет,
Если в день ненастный придешь,
Если вдруг отвернутся люди...

Июль 2005 г.