Иван

Shaman
Где вы еще отыщите на свете
Глупость такую — несусветную мою?
Если падет мне на сердце Царевна,
То разбомблю все чары кощеевы,
А красу-девицу — освобожу!

Расшвыряю будней армию,
А дойду-доползу до Праздника!
А там и выпью, а там и раслаблюся,
А там и позволю себе
кой-чего!

Где вы еще отыщите на свете
Глупость такую — несусветную мою?
То угробит сугроб меня, то метель отметелит,
Ну что тут попишешь-поделаешь?
Так уж видно написано у меня на роду.

А то глядите! — пошевелю кнутиком!
Кто во поле тоды со мной потягается, нуте-ка?
То-то! так не трезвоньте вы, черти,
Дескать, давай шевелись, Иван, пошевеливайся!

Где вы еще отыщите на свете
Глупость такую — несусветную мою?
Моя ли вина что тесно
Да тоска замесила тесто
Из дней, что гниют на корню?

Подкузьмили меня, что опять на боковую
И что с нечистью я заключил мировую.
Да есть такое! Но я всех вас еще переплюну!
Пусть только слезы просохнут да смех расцветет

Где вы еще отыщите на свете
Глупость такую — несусветную мою?
Сгоряча, конечно, могу и треснуть,
А могу сгоряча — и докрасна разгореться
И тогда уж точно — вусмерть полюблю!

Расшвыряю будней армию я,
Дойду-доплыву-доползу до Праздника!!!
Ну а там и спою, ну а там и раслаблюся,
Ну а там и позволю себе
кой-чего!

Ну где вы еще отыщите на свете
Глупость такую — несусветную мою?
Да, я дерзкий Слуга, не степенный,
Беленою досыту объелся,
А на Масленицу я — заискрюсь!!!

… Солнце мое
обо мне хранит еще память.
Да и что же за сказка да без Ивана?
Уживчивый я, Бог не оставит,
Спозаранку встану я — и айда!