Лето настало

Ната-Лья
Солнце – заспанный рыжий котенок –
В облака утыкает мордашку,
Смотрит чуточку удивленно
Новорожденная букашка,

Все в брильянтах росы и в опалах,
Ветру в такт закивали ромашки.
А действительно, лето настало,
Щеголяет в расшитой рубашке,

Кружит головы запахом пряным,
Ручейками хохочет в овражках.
Микрокосм земляничной поляны.
Лето! Лето! Душа нараспашку.