Любимая спит

Варфоломей Ночной Гость
Любимая спит.
В такт дыханию тихо
Вверх-вниз её животик.

Любимая
С постели вставать не хочет.
За окнами дождь.

Жалко будить!
Спит, разметавшись; ротик
Чуть-чуть приоткрыт.

Глазки открой!
Солнца так мало в доме
Во время дождя.

К стене отвернулась,
зарылась в подушки –
а спинка открыта.

Голую спинку
прикрыл одеялом –
спит как ребёнок.

Вот и ромашки
к тебе наклоняются –
солнышка просят.