Чекисты

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Герои плаща и кинжала,
Вы так незаметны, скромны.
Россия всегда отбирала
Надёжных в чекисты страны.

Задача у вас не простая:
Как прежде Россию хранить.
Пусть Родина стала другая,
Дзержинского вам не забыть!

Россия вам платит любовью -
Ведь сердце ее не в броне:
Вы жизнями, пролитой кровью,
Свой долг отдаете стране.

И пусть кое- кто с подозреньем
На нашу Лубянку глядит:
Достоин такой лишь презренья,
Народу такое претит.

Отчизны народ настоящий,
Не важен здесь ранг или чин,
В беду или в праздник звенящий,
С чекистами весь, как один.

Зигзаги истории знаем -
Чекистов ли это вина?
Быть может, мы все отвечаем
За то, что страдала страна?

Чекисты, как все погибали
На страшных военных фронтах.
Порой наши люди не знали
Как гибнут герои в боях.

Разведчики - это не мода
А дань кровожадной войне,
Российскую нашу породу
Хранили вы в том страшном сне.

Лжерусским раскаянье нужно,
Как будто они ни при чем,
Дзержинского хают натужно,
Чекиста им честь нипочем.

Любовью к Отчизне большою
Так модно сейчас козырять,
Чекист, он закроет собою
Россию от бед словно мать.

За нашу Россию святую
Рискуете вы каждый день,
Не тратите сил вхолостую
И славы не ищете сень.

Опасность любую презрели,
Вы там, где сказала страна.
Не важно, что сняты шинели,
И дома лежат ордена.

Россия! Ты долго страдала,
Надень свой счастливый наряд
Герои плаща и кинжала
От горя тебя защитят!

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru