Память первой любви

Маргарита Батурина
Мне сегодня приснился ты,
Юности недоговоренность.
Свет забытый, первой весны,
Осветил ту, мою влюбленность.
Молчаливо ласкает ночь
Душу, ставшую вдруг свободной.
Улетают года снова прочь…
Жить во сне, это так удобно.
А на утро, забуду враз
Твоих рук и губ касанья.
И сияние твоих глаз,
Нежность первого обладания…
Лишь во сне, я свободу даю
Сокровенным воспоминаньям.
Днем сама от себя таю,
Как болит душа в расставании…
Даже помнить, и то, знобит!
Не имею право расслабиться…
Днем душа не так болит.
Боль на ночь, на мой сон останется…