Вдруг оказался друг

Телемак
Мой первый друг четвероногий,
Блестящий, крепкий и простой,
Готов принять в своей берлоге
Любого, не вильнув хвостом.

Он будет прям, где все косеют.
Уверен и не задрожит,
Когда листву порой осенней,
Краснея, покидает жизнь.

Он каждому нальет до тошно,
Как настоящий хлебосол.
И он не пес, не кот, не кошка.
Он - кухонный, надежный стол.