ветрянки

Z
заболей мной, как в детстве ветрянкой - легко.
раскрасим тебя веселой зеленкой, мелкими точками
будем сидеть дома:
ни работы (карантин)
ни метро
ни душного нездорового одиночества.

не температурь, ни к чему этот озноб вовсе!
любая болезнь лечится терпением, да и временем тоже...
ты не просишь остаться
(но уйти - тоже не просишь!)
я - ставлю отметинки на твоей (такой нежной) коже.

прививочками - чужие стихи, шепоты, ночные строчки.
они - лечат. если, конечно, тебе очень хочется,
то лечись. а пока я целую точечно,
оставляя следы. нежные. как ветрянки росчерки.