Мари

Ширли Энн
Подкосились колени и руки дрожат.
Мари улыбается - настоящий ангел…
Пробираясь рукой ко мне под пиджак,
Называет меня почему-то Анной.

Музыканты играют небрежный слоуфокс
Горизонт не виден, только её волосы и плечи.
«Что желаете? Марихуана? Экстази? Кокс?»
Тс-с-с-с-с…. Ещё рано, ещё не вечер…

Подкосились колени, но чеканя шаг,
Я иду к барной стойке… «Мартини и водку!».
Почему-то становится трудно дышать…
Я наверно влюбилась в её походку.

В её пальцы, и кожу и в нервный вздох.
В её шрам на запястье… Откуда, кстати?
Я влюбилась (наверное кто-то сдох)
В её светлое летнее лёгкое платье.

Всё в тумане, я чувствую руки дрожат…
А Мари улыбнулась опять, словно знает:
Пробираясь рукой ко мне под пиджак,
На душе, как отмычкой, замки вскрывает.