Было дело! - Вьетнамские воспоминания

А-Лександр Фролов
Было дело под Фанрангом
В доме № 43!
Джон, прикинувшийся шлангом,
Спал, пуская пузыри.

Громко лаяла собака,
Трактор гирю волочил,
Завязалась рядом драка.
Джон не слышал. Джон почил.

Пели жабы у сарая,
Взвыл отчаянно клаксон.
Джон, в нирване пребывая,
Сладко спал и видел сон:

Реки полные коклюя (1)
И люмойки (2) океан,
Похмеляя и врачуя,
Бьёт "змеёвочный" фонтан (3).

На скамейке, как спартанец,
На гвоздях - ядрёна мать!
Командир сказал: - Зас...нец!
Надо рикшу вызывать. -

Но, на рикше проезжая,
Джон толкнул народу речь,
Всем вьетнамкам угрожая
На одной кровати лечь.

Распалился, как мессия,
Чистый вождь - Хусейн Саддам!
Мол, да здравствует Россия!
Мол, хун тот (4), страна Вьетнам!

НЕОБХОДИМЫЕ ПОЯСНЕНИЯ:

(1) Коклюй - вьетнамский самогон.
(2) Люмойка - водка.
(3) "Змеёвка" - настойка из змей, продается в розлив из больших банок во вьетнамских аптеках как средство от радикулита и некоторых других болезней, а также для повышения потенции у мужчин.
(4) Хун тот - по-вьетнамски: "плохой", "плохо".