В следующей жизни.. когда я стану сукой

Наталья Дехант
Давай с тобой понарошку дружить?
Гулять в лесопарках от века к веку….
Будешь выгуливать меня и говорить:
«Женщина- друг человека!»

Я подарю тебе сетку и поводок,
Будешь меня вычесывать и лелеять,
В жару эстонскую и в холодок
Гулять со мной по дождливым аллеям…

Станешь бросать мне слова, как кость,
А я, высунув язык – следом…
Пойдем в магазин, в Темный Сад и в гости,
А уедешь, сдашь - на время - соседям….

Я сражу друзей красотой экстерьера,
На всех конечностях загнем пальцы!
И тогда ты выпустишь меня из вольера
И на кровати твоей позволишь остаться….

И крепко обнимешь, чтоб я не скулила
И чтоб охраняла твой покой незрячий….
Ты и не знаешь, сколько мое вместило
Сердце преданности и любви собачей…

Ну, давай уже, что – ли, дружить….
Назовешь меня Натой или, быть может, Геком….
Я не буду кусаться, а буду тебя любить….
Ты, главное, скорей, становись Человеком….

26.07.05