про сон

Ирэн Б
удивлюсь - не лечится, и приму из принципа.
чтобы я калачиком? мордой и к стене?
не-а, я по линии темно-синей простыни
параллельной ниточкой сплю на животе.

снов полчашки выпито, жду довольно искренне -
у кого вы шляетесь? быстро все ко мне,
чувство защищенности изогнулось мостиком,
где вы, елки, бродите? снитесь и вообще!

босиком, в пол-третьего, в кубик кухни выплыву -
точно, это клиника - ангел пьет вино…
может мне расслабиться? пусть сильнее влюбится,
поболтаем шепотом, мягко, ни о чем,

под аккорды старые, больно-много-дымные,
под лукум с фисташкою, ливень за окном:
- ты не хмурься, сладкая, помнишь, у Kустурицы,
жизнь, как чудо – радуйся, и взмахнет крылом…