сказка про зайчика

Валентина Григорьевна
Тихо звезды с неба светят и плывет Луна,
Освещает нежным светом облака она,
Серебрит кругом деревья, серебрит кусты,
Только норка остается темной у сосны.

Под сосной заснул зайчишка, ему снятся сны,
Буд-то мать его - зайчиха принесла еды:
Много-много сладкой репы, заячьей травы
И морковки красной - красной, встань и посмотри!

После темной - темной ночи наступает день,
Ясный, солнечный, веселый - ты уж мне поверь.
Лучик солнца в норку светит, ты вставай скорей!
Приглашай к себе ты в гости всех своих друзей.

Будешь с ними веселиться, прыгать и играть,
Сладкой репой и морковью будешь угощать.
Зайчик весело смеется и зовет друзей:
"Приходите ко мне в гости, ну же, поскорей!"

11. 2001г.