Краски осени

Полуношник Юрий Викулин

Опять пришла пора, багряно-золотая,
Свалилась неспросясь, в преддверье холодов.
Подельник листопад, узоры выстилая,
Срывает конфетти, с деревьев и кустов.

А паутины сеть, как брызги серпантина,
За голые стволы, цепляясь на ветру.
Берёза в янтарях, как зарево - рябина,
Роса на лепестках, подобна серебру.

Причудливый ковёр, из разноцветных листьев,
Как будто снова я, калейдоскоп кручу.
Всегда хотел шагнуть, в цветное закулисье,
Достаньте мне билет, я щедро заплачу.

Все месяцы в году, несут свою раскраску,
Сентябрь выбрал цвет, червонно-золотой.
Нам снова повезло, свалиться в эту сказку,
Обняться и стоять, с безумной красотой.