Перед смертью

Михаил Левашов
Приметы осени блаженной
На каждом видимы шагу.
Стога на скошенном лугу,
И гусь кричит как оглашенный...
Я надышаться не могу
И предвкушаю смерть вселенной.

Не ту, которую в кино
С призвуком бубна представляют.
Вот - дерево наклонено,
И ветвь стучит в моё окно,
И листья в форточку влетают.