Всё прошло...

Катя Белая
Всё прошло. Осталась мудрость –
Отшлифованная глупость,
Что наивности равна.

Всё прошло.Но для начала
Я налью в бокал печали,
Как хорошего вина.

Всё прошло. Куда пропало?
Было много, стало мало,
Прошлость выпита до дна.

Разрешить попытку бегством,
Молнии швыряя Зевсом,
Бросив скучные дела,

Призывать к повиновенью,
Послушанью и смиренью
Непослушные тела.

Самозванцу дать дорогу,
Объявив пройдоху богом,
Заявить свои права

На истерзанные земли.
Заливая скуку зельем,
Чтоб болела голова,

В праздности завязнуть пошлой,
Шаркая небрежно ножкой,
- Всё прошло, - шептать слова.

Всё прошло. И нет возврата,
Это ль горькая утрата,
Это ль терпкая тоска?

Всё прошло. Без оправданий.
Время не добавит знаний,
Жизнь – как с чистого листа.

Всё прошло. Что будет снова? -
Недосказанное слово
И пульсация виска.