Сердце-мишень

Елена Никитаева
Губы сухие. Зубы сжимает, терпит.
Ждать осталось недолго, несколько дней.
Прикуривает от свечи. Воск размякший лепит.
И если не несколько дней, то будет больней.

Скорее всего не дотерпит, уйдет, исчезнет.
В дневник запишет слова. Зашифрует суть.
А он опоздает. Наверное. Готикой веет.
И морем здесь пахнет. В котором не грех… уснуть..

На южных вокзалах депрессия. Взрывы. Драки.
На южных вокзалах солнце стреляет в тень.
Она запишет в дневник сомнения-страхи.
Она нарисует мелками последний день…

Короче, еще немного, и будет плохо.
Одно промедление многого стоит. Вот.
Губы сухие. Зубы сжимает. Кроха…
Сильная. Любит не меньше. Буквы. Блокнот.

Буквы какие-то пьяные. Пляшут. Странно.
Он не шевелится. Он ничего не знал.
Дома_горячая_ванна_горячая_ванна…
Сердце-мишень. Больно. Кто-то попал…

26.07.05.