Я - осень...

Антон Жаконис
Я осень, это не виденье, и не судьбы на удивление – причуда.
Можно долго думать о том, что на душе у листьев - если есть душа.
И много ли услышит песен ветер, когда гремит последняя гроза.
Моя душа она как колос звонкий созрев прогреть пытается лучи
Не зная в общем - сам он порожденье того что греть пытается придуманным дыханьем.
Я расстаюсь спокойно с тем, что создал я в другом обличье
И обвинять себя я не способен, лишь смена времени определит отличье.
Забавно то, что ждут меня с печалью. Приду я к Вам, а Вы мне вдруг не рады.
Полно плодов, полно и красок, теплом делюсь с корыстной целью щедро
Но знают Все что это не надолго и тянут время одеяла вспять
Не в силах гениального понять. Вы подождите нужное Вам время, и весною
Приду я вновь и увлеку собою. И все поймут что ведь не важно время года
Нас греет лишь хорошая погода.
И если есть действительно желанье
Ты прояви простое ожиданье
И не губи в душе своей подругу
Вы не осилите судьбу с ней друг без друга.