И тает синева небес...

Тефрух
Где мы? Где все, что нам родно?
Повсюду скрип машин и треск ломающихся судеб!
Мы одиноки. Прячемся в своих берлогах, либо спим.
Мы сотворили Ночь себе. Она царица мира.
И в поисках огня мы мечемся по кругу.
Кричим, но нас не слышит Бог.
Пока тюрьмы своей мы не разрушим сами. Он не придет.
Но ждет еще. Надеясь, может быть на чудо.
На нас??? Господь…
Увы. Поползновенья одиночек в счет не берутся большинства.
Все ждут чего-то.
Может Пастуха? Забыв о том, что сделали с Иисусом.
Взгляни на крест. Чем паче ожиданья, примерь его к себе.
Но люди ждут наград…
И тает синева небес в глазах большой и черной птицы.
Земля в когтях ее. Еще чуть-чуть и смерть придет.
На грани мир. Идет война…
А голос Господа все тише.
И меркнет свет в твоей душе. Предел достигнут.
Чернота за ним. Забвение.
Ничтожен я, воскликнешь ты. К чему борьба?
И велико сомнение. Да крики большинства сильны.
...

Стихотворение из произведения:
http://www.stihi.ru/2005/07/25-535