Беларусь

Игор Киро
За нежность твою и за ласковый искренний голос,
За то, что ты любишь, измену читая на лицах,
За веру твою и за длинные русые косы
Как можно тебя не любить ?!
Прости ты всех нас
За порою невечную память -
Всех тех, кто совсем уходил,
Тебе обещая ,, Вернусь”.
Я знаю одно:
Не смогла б ты нас где-то оставить,
Ведь каждый из нас
Плоть от плоти твоей Беларусь
Ты видела как вновь уходят во мглу твои дети,
Едва догорел на заре черной былью костёр.
И лаской своей даже ты не смогла отогреть их.
Ты думала что потеряла любимых сестер.
 Ты плачешь опять, -
Колыбель раскидал твою ветер.
А сколько таких матерей вас -
Я даже сказать не берусь.
Найдёте детей своих где-то
В Тирасполе, в Туле и в Бресте -
Россия , Украина , Молдова и Белая Русь.
И тот, кто любим, тот, кто свят,
Тот, кто всех нас и пестит,
Детей перекрестит своих
И наши грехи нам отпустит.
Он любит всех нас,
И поэтому мы всегда вместе -
Россия , Украина , Молдова и Белая Русь.