Останься

Попутников-Столяр
Мой ангел ласково и нежно
Скажу тебе останься,
Пусть небрежно,
Заря свой свет на небо пролила.
Быть может, все она забыла,
О том, о чем просил ее вчера.
Она наверно не любила,
И никогда любимой не была.
Заря сестра твоя я понимаю,
И свет родной завёт тебя туда.
Ты снова на руках моих растаешь,
Сольешься с этим светом,
И когда
Уже в дыханье утра превратишься,
Усну, чтобы приблизиться к тебе,
Но ты опять забудешь мне присниться,
Я наяву тоскую и во сне.
Мне одиноко здесь, тебе на небе,
Мой дом земля твой поднебесье дом.
А день пока еще тихонько дремлет,
Я жду, когда он погрузится в сон.
Когда закат уже мне ставший братом,
Тебя ко мне проводит до окна.
И крылья белые, обсыпав красным златом,
Растает незаметно.
До утра,
Одна лишь робко, облаком прикрывшись,
Луна свой взгляд уронит невзначай,
И светом, озарившим наши лица,
Нас снова не успеет обвенчать.
Заря.
Она сегодня опоздала,
Однако лишь на несколько минут.
А тем кому и ночи было мало,
Минуты эти незаметно пробегут
Не смею на неё я разозлиться.
В моих глазах ты прочитала грусть.
И вот уже собравшись раствориться,
Вдруг нежно мне сказала : « … Остаюсь…»