Ветром в воздухе расплескать...

Метафизика
Ветром в воздухе расплескать
Дуновенья седой зимы,
Я никак не могу понять
Для чего мне глаза даны:

Чтобы мерить без края гладь
От реалий на жизнь отстав,
Иль в растерянности стоять
Уносясь в бытие пространств...