Ладога

Печальный Паладин
Синяя-синяя даль приозерная,
Вольная Ладога, ветру покорная,
Волнами, волнами тихо колышется -
Пение озера слышится, слышится.

Берег за соснами мягко и бережно,
Теплым песком наслаждение нежное.
Хвойного воздуха дымка туманится -
Свежестью, свежестью радостно тянется.

Дым от костра поднимается ласково,
Словно повеяло древнею сказкою.
Сладкого полудня солнце высокое,
Ярко и весело небо глубокое.

Помнится, знается, любится, верится,
Леса и неба безоблачной прелестью,
Лета привольного вечною песнею,
Доброй, уютной землею карельскою.

26 июля 2005 г.