Улететь бы, исчезнуть...

Ирина Силецкая
216. УЛЕТЕТЬ БЫ, ИСЧЕЗНУТЬ…

Улететь бы, исчезнуть, раствориться вдали
И инкогнито слушать, как поют соловьи.
Стать прозрачной молекулой, бестелесной душой,
Никому не мешать, обрести вновь покой.
Жизнь начать в новом мире, где зависти нет,
Где ничто не нарушит движенье планет.
И где от человека не зависит ничто,
Где царит высший разум – знаток, кто есть кто?

Лечу, улетаю,
В тумане я таю!
И без сожаленья
Прощаюсь я с теми,
Кто раньше был дорог.
Бумаг целый ворох
В камине сжигаю.
Взлетаю я, таю!

Дуновением ветра летать средь родных,
Их от зла сберегать, ограждать их от бед
И прощать то, что можно, обид не таить,
Понимая, как сложно на свете им жить.
Перестать объяснять, почему не как все,
Кто вселил представленья о добре и о зле
В мою душу, что остро так чувствую я,
Виноват кто, кто прав? Не заслуга моя.

Наконец-то не слушать, что скажут опять,
Кем я стала и кем не успела я стать.
Это так не серьезно и не важно теперь.
Потеряла я ключ, и закрыла я дверь.
И смеяться над каждым, желающим знать,
Как воспитаны дети и какая я мать?
Все, что долг мне велел, целиком отдано.
Лишь одно я возьму - душу, только одно.

13.04.2003 г. Москва