Офисное

Анна Александрова
Офисное
…И когда снова хвалят платье или прическу,
ноги я поджимаю скромнее, и – вниз глаза! –
Сижу, улыбаюсь какому-то боссу,
потому что хмуриться в офисе мне нельзя,
даже если в лицо снова тыкают папиросу,
или дым выдыхают кольцами почем зря.

За окном магазины мигают огнями, за рядом – ряд.
Похоронив ребенка, в Беслане давно не спят.
Я ищу распродажи. Одежда – мое лицо.
Ураганы времени еще скажут свое словцо.
Я сижу за компьютером в офисе, хочется плюнуть в экран,
Полюбившая больше, чем силы союзных стран
Любят друг друга в попытке глобализации.
…Катапультироваться отсюда, сесть на катамаран,
И не поддерживать больше бессмысленной акции.
Мне показалось, что ты поступил как баран
Или барон. Дал мне повод прелюбодействовать,
Слушать чужие пошлости, выставлять ноги.
Сознанье безмолвствует от бездействия.
Открыта дорога от ветреной к недотроге.

Так блудницы прощаются в мире, алкая миро.
Вызывая духа, видишь: не помогло.
Набираешь на сотовом и попадаешь мимо,
Начинаешь молиться и создаешь кумира,
В документах ставишь неправильное число.