Стучится темнота, скрипит по дому ходит тихо

Татьяна Павловская
Стучится темнота, скрипит
По дому ходит тихо.
Ее боюсь, а зря,
Она вползет трусихой.
Подтянется под дверь
И проскулит убого
От боли, чтоб сильней
Зажаться у порога.
Но, распознав мой страх,
В смятении воспрянет.
В гигантских взмах-шагах
Восторгом одурманит.
Зашторит суету,
Скуля, заварит травку,
И сядет в уголку,
Чайку попить в приправку.
Приправит чай же мной,
В слезах найдет усладу.
Закусит боль мольбой
И отхлебнет в отраду.
Разнежится, кумой
Со мной беседу сладит.
И липкой тишиной
Беды мои уладит.
  ***
Стучится темнота,
Скрипит по дому тихо.
Ее боюсь я зря,
Она сама трусиха.