Вигилия льва

Юрий Васильев
Лев
 Михайлович
 спит,
перечитав устав.
Лев Иванович спит,
отчество поменяв.
Лев Гаврилович спит
там, где шумит прилив.
Лев Филиппович спит,
выпив и закусив.
Лев Казимирович спит,
видя во сне «большой шлем».
Лев Ибрагимович спит
без сновидений совсем.
Лев Юлианович спит
плохо: наверно, больной;
Лев Серафимович спит
рядом с его женой.
Лев Аристархович спит
под телевизора гул.
Лев Исаакович спит
в кресле – там, где уснул.
Лев Александрович спит:
завтра идти на завод.
Лев Моисеевич спит
долго – четвертый год.
Лев Самуилович спит,
выкушав на ночь бром.
Лев Рафаилович спит,
справившись с комаром.
Лев Соломонович спит,
скинув на диск пару байт.
И только Лев Львович не спит:
он
 бдит
 прайд.