Хочу немногого

Фима Жиганец
Стремительному, тонкому лучу
Я распахну окно в свою берлогу:
Немного света, жизнь, совсем немного!
О тени я уж сам похлопочу.

С надеждой жду неведомую гостью -
О, это будет больше, чем роман!
Даруй любви мне, жизнь, нещедрой горстью.
А ненависть найдёт меня сама.

Бывал и я для острых стрел мишенью,
Но жалил сам и чаще, и больней.
Жизнь, отпусти мне эти прегрешенья:
Другой Судья зачтёт всё это мне.

Почуяв плеть, цепные псы несутся,
Чтоб чью-то руку преданно лизать...
Даруй мне, жизнь, хоть каплю безрассудства!
А страха мне хватает за глаза.