Гитара

Алла Родина
Гитара, милая подруга,
Сыграй о грусти прошлых дней,
О днях великого недуга,
Томился что в душе моей.

Играй ты мне и ночью лунной,
И днём под сенью облаков,
И пусть обласканные струны
Звенят как трели соловьёв.

Пусть новой музыки начала,
Как струи льются в ручейках,
Ведь раньше ты не так звучала
В моих изнеженных руках.

Ведь раньше я не так играла,
Держа в руках твой жёлтый стан,
Я больше музыке внимала,
Как безнадёжный меломан.

Сыграй, не будь ко мне жестокой,
В душе огонь не разводи,
Сыграй о грусти одинокой,
О сердце, бьющемся в груди.

О сердце, полном боли чёрной,
Хранящем горе и испуг.
Сыграй об этом, будь покорной,
Сыграй об этом, милый друг.