Перышко

Маргарита Батурина
Ты остался в прошедших веках,
Между нами года пролегли…
Не держали друг друга в руках,
А любовь унесли журавли.
Одно перышко плавно парит,
Опускаясь на холод Земли.
Не мани, не тяни, как магнит…!
Тенью темной, мелькнувши вдали.
Я за призраком вновь устремилась,
Позабыв об ушедших годах.
Сердце сжалось… сильнее забилось…
Я проснулась… подушка в слезах.
Только крик журавлиный с небес,
Отголоском тоску навевает.
На подушке перо, знак чудес,
Серым призраком… боль доставляет.
Как привет из далеких времен,
Крик души, снов моих откровенья…
Подчеркнув собой суть перемен,
Разбудив снова, в мире сомненья.
От пронзительности тишины,
Недосказанности наших чувств,
Не расцветших свиданий цветы
Увядают… Реальный мир груб.
Сны уходят, оставив во мне
Боль и счастье, любовь, нежность, горечь…
Ты приходишь теперь лишь во сне,
И всегда, обязательно в полночь.
А реальность астрального счастья,
Подтверждает перо на подушке.
Может, знак той любви не напрасно,
Оставляешь ты мне. Как игрушку,
Оставляем на память о детстве…
А потом с ней не можем расстаться.
Нам от прошлого некуда деться,
И не стоит напрасно пытаться.