Ужинаем

Старый Школьник
Ужинаем.
Уже и есть не хочется,
А просто – скучно. Точно
Зажевываем
Благую весть или – пророчество.
Ост-ро-ко-ноч-но

Звезды в городе – не видны
И в умах – тусклы,
Но – вечны.
Ты вздыхаешь,-
Щека раздалась у луны
Сверх-че-ло-веч-но.

Волчий - вой,
Голод – не волчий,
Сыты оба – по петушиное горло,
Ужинаем – давимся - поздней ночью, -
Что не вымерло,
То – вмёрло!

И кость – поперёк,
И глотнуть – песками,
Пустынями – сады обратились.
Было – пророчеством,
Стало – биением за висками
Мысли – одной единственной –
По-то-ро-пи-лись...


26.07.05