В подражание Бродскому

Иннокентий Васильев
Два глаза, смотрящие сквозь стекло,
Замечают порой не только то,
Что проносится мимо с шумом и визгом,
Подобным металлу. Подобно тем,
Кто счел бы других поведение капризным.
Глаза замечают не столько проблем
Большое количество. Их раздражает
Обилие света. Наличие глаз
Приятно, однако, не тем, что взирают
Чужие глаза откровенно на нас.
Приятно лишь тем,
Что, когда мир покатиться
По наклонной плоскости вперед и вниз,
То любая впроблема каплей в море покажется.
Каплей, с неба упавшей на оконный карниз.

12 марта 2002 года.