Морской boy

Регина Шафир
На турецких песках, босиком - не в носках,
Мы с тобою, в курортниках числясь,
Очутились. Что делать - в богатых москвах
Жарко море не сыщешь ни днем, ни впотьмах…

Вдруг ты мчишься ко мне. Что случилось?

Ты стремишься ко мне сквозь лимонную зыбь:
Только что через сетку вольера
Ты увидел Химеру со станом козы,
Львиной пастью, в которой драконий язык,
На скалистом бережье Кемера.

Ты несешься ко мне в синяках на ногах
Среди птичек турецких и рыбок.
И, прижавшись щекой, остановишь свой страх,
Только сызнова шелест услышишь – шарах -
Захлебнешься дыханьем прерывным.

- Я иду. И воды посреди, прямо днем,
Прямо возле песчаного пляжа
Это чудище дышит янтарным огнем
И горячие камни повсюду на нем.
Ты не знаешь? Не видела даже?

- Не пугайся, малыш. Погляди-ка на пляж.
Нет Химеры ни жаркой, ни жадной.
Или лучше подняться на верхний этаж:
Это просто вершина горы Янарташ
Выдыхает оранжевым жаром.

А как выглянет пламень из камня на треть,
И выплясывать станет тревожно,
Не страшись – пусть танцует, ведь можно согреть
Кофе в турке на нем и восточную снедь.
Пахлаву подрумянивать можно.

Ты несешь мне сосновую рыжую горсть,
И на пылком курорте в субботу
Ты – хозяин, а я, как условлено, гость.
У тебя на вулкане в стакане спеклось
Золотое смолистое что-то.

Вожделенный Кемер, апельсиновый рай,
Не страшась твоей горки змеиной,
Сын замесит для нас и еще через край
Загорелый пирог, с курагой каравай -
Ярку топку в московскую зиму.