Сказка про ежат

Валентина Григорьевна
На опушке лесной,
Ранней - ранней весной
Повстречались два юных ежа,
И в восторге застыли они не дыша,
Глядя друг другу в глаза.

И сражен наповал,
Юный ежик сказал:
"Вы позвольте узнать,
Как же вас величать?
Толи Фея, толи Весна...
 Ах, какие колючки,
Какие глаза у Вас,
Незнакомка моя!"

И в смущеньи она, заикаясь слегка,
Стала шепотом тихо шептать:
"Я вовсе не фея, зовут меня Лея,
А Вас как же мне называть?"

О! Зовут меня Курносик,
За остренький носик;
Так мама и друзья
Всегда называют меня.
Вы ж зовите, как хотите.

Всю весну и лето они прибегали
На опушку лесную играть,
И филин ушастый, сидя в дупле
Продолжал, как всегда, ворчать:
"Ходят, шуршат опавшй листвою,
Не дают старику мне поспать..."

А юным влюбленным все нипочем,
И часто ночами, любуясь Луною,
Они обнимались тайком.
Не ведали оба, что лето уходит,
Желтеет повсюду листва,
И скоро уж скоро подуют ветра,
Принесут с собой холода.

Наступила злая осень,
Пришла в лес та пора,
Когда с деревьев падает,
Кружится желтая листва.
И туманной порой, наш юный герой
Бежал по тропинке лесной.
Он торопился к Лее - невесте,
Которую встретил весной.

Бежал и все думал, как ему быть:

"Надо срочно в норку еды мне наносить.
Гоибочков, ягодок, кореньев надо насушить,
Зеленым мягким мохом норку утеплить,
Чтоб тепло, уютно сЛеей зиму пережить."

И суровой зимой, на опушке лесной
Появилась квартира - нора.
В ней Курносик и Лея зажили млея,
Счестливы, как никогда!

Ждали очень весну, чтоб в весеннем лесу
Выйти вновь на оушку гулять...
Пожелаем им счастья и, как говорят,
Много-много красивых ежат.

Вто и сказке конец, кто прочел - молодец!

15.02.2001г.