Березка

Валентина Григорьевна
Скромно у дороги березонька росла,
Была неприметной и маленькой она.
Ни друзей, ни недругов небыло у ней,
Грустно, одинокобыло ей.
Уходила осень, падала листва,
Но березка стойко все росла - росла.

А зима суровая, как могла,
Шубой белоснежною берегла.
Стройной, закаленною береза выросла
И весною раннею пышно расцвела.
Умывалась по утру утренней росой,
Ветер шаловливый играл с её листвой.

Буд-то гребешком он ей косы расплетал
И с листвой нарядною нежно он играл.
Все шептал, нашептывал: "Как красива ты
И какие шелковые у тебя листы,
Как нежна и белоснежна у тебя кора -
Буд-то бы невеста стоишь у Алтаря!"

У ствола березки буйно расцаели
Белые подснежники - нежные цветы.
Колокольчик голубой все качал ей головой,
Желтые ромашки густо заросли,
Закружив веночком у ног её легли.

Ветерок к ней в гости часто прилетал
И слова ей нежные все шептал, шептал:
"Не должно быть грусно в мире никому,
Ты расти родная, я тебе спою,
Самая красивая есть ты у меня,
Будь всегда счастливою, березонька моя!"

Птички прилетали громко щебеча,
На качелях - ветках качалися с утра.
Вот и появились у неё друзья,
Стала вдруг счастливою березонька моя.
Весело и радостно стало жить,
Ведь с друзьями вместе все можно пережить!

10.03.03г.