Размыты границы стыкованных лет...

Андрей Науменко
Размыты границы стыкованных лет.
Раскрыты тетрадей страницы.
Что было со мной, и чего уже нет –
Когда-нибудь вновь повторится.

Когда-нибудь заново вспыхнут огни
В потоках вечернего света,
Придут золотые погожие дни
Далёкого бабьего лета,

И снова потянутся шлейфы костров,
Горячими будут рассветы,
Не надо бояться несказанных слов
И верить в плохие приметы.

И снова беспечность – защита от бед,
И снова – поющие птицы…

Что было со мной, и чего уже нет –
Когда-нибудь вновь повторится.

Когда-нибудь встанут опять города,
Но их назовут по-другому.
И кто-то уйдёт – но уже навсегда,
Вернётся – но только не к дому.

И чья-то надежда, пути осветив,
Не будет на взлёте убита.
И лягут в живые ладони стихи,
А не на гранитные плиты.

И в душах усталых оттиснутый след
Не смоется, не пропылится…

Размыты границы стыкованных лет.
Раскрыты тетрадей страницы.