Там, где нету тебя...

Андрей Науменко
Там, где нету тебя – воздух чист и недвижен.
Сквозь небесный хрусталь проплывают года.
Там, где нету тебя – звёзды кажутся ближе.
Там покой, словно холод в душе – навсегда.

Там слетают ветра на пустынную площадь,
Где беззвучны шаги и бесстрастны глаза.
Ночи выцветший плащ толпам под ноги брошен,
И туманом прибиты к земле голоса.

Невозможная быль. Сон, кошмарнее яви.
Серый, горький укор нависающих стен.
Гулкий город-кристалл звёздной пылью отравлен…
Пусть минует тебя эта страшная тень.

И ночное, горячее, злое забвенье,
Кони в бешеной пене, что бьются, хрипя,
И слепая тоска, немота сожалений –
Пусть останутся там.
Там, где нету тебя.