Роза и мотылек

Валентина Григорьевна
В прекрасную розу мотылек был влюблен,
Кружил он над нею и ночью, и днем.
От палящего солнца и жарких лучей
Он крохотным тельцем делал ей тень,
От сильного ветра и струек дождя
Прикрвал её грудью, себя не щадя.

А юная роза бутоном была,
Затем подросла и раскрылась она.
И утречком ранним, умывшись росой,
Бутон превратился в цветок неземной.
Наряд её бархатом чудным сверкал,
Аромат благовонный повсюду витал.

Ресницы - тычинки стремилися ввысь
И бабочки стайками к ней понеслись.
Крастотой неземной любовались они,
Расточали восторг и признанья в любви...
И гордая роза стала внимать,
Похвалы и восторги слепо встречать.

Сладкой пыльцою питались они,
При этом её не жалели в те дни.
Забыт мотылек, он не нуже уж ей,
Нашла наша роза неверных друзей.
Похмельем кружится у ней голова,
И рыцаря - друга не помнит она.

Вдруг буря сломала головку её
И ветер сорвал лепестки у неё;
Тут вспомнила вегного друга тогда,
И горькие слезы роняла она...

P.S.
Не поддавайтесь вы лести лживых людей,
Умейте ценить верных друзей!
И пусть неприметны с виду они,
Но душа их и сердце вам отданы!

15.05.05г.